fantasia e creatività con un pizzico di praticità!

venerdì 17 giugno 2016

Facciamo uno spuntino?

l' ideale da gustare a  merenda è ... dell' ottimo pane e salame!

tagliere salame crochet

Delusi? Preferivate qualcosa di più sostanzioso da mettere sotto i denti?
Consolatevi!  Questo è a calorie zero :DD!

tagliere salame crochet

È lavorato a maglie basse, con cotone Drops e uncinetto nr. 2,5 ; le misure sono 25cm di lunghezza e 5cm di diametro.
Ho iniziato dalla fetta :
anello magico e 6mb nell' anello, continuando ad aumentare ad ogni giro (18-24-30-36-42-48) alternando il rosso al bianco per avere l' effetto "salame".
Per passare alla parte esterna (quella della  pelle per intenderci) cambiare colore e lavorare un giro di maglie basse prendendo solo l' asola esterna, proseguire normalmente per i giri successivi.

lavorazione asola esterna

Raggiunta la lunghezza desiderata iniziare con le diminuzioni: 3 ogni 4-5 giri quindi:
1dim 14mb, ripetere 3 volte (45mb totali) fare 5 giri;
1dim 13mb, ripetere 3 volte (42mb totali) fare 5 giri;
continuare con le diminuzioni sino a 36mb totali, ora diminuire 6 maglie in un unico giro (24mb totali) e lavorare 5 giri, terminare piegando a metà il lavoro e, accostate le parti, lavorarle insieme con un giro di maglie bassissime.

punta salame

N.B. imbottite il salame man mano che si procede  col lavoro lasciando vuota l' ultima parte per creare il nodo di  chiusura.

Ora, partendo dal lato chiuso, procedere con la legatura (ho utilizzato dello spago) e "trapuntare" il salame cercando di ottenere un effetto naturale.
Fare qualche fetta extra che useremo ... per la nostra merenda!

legatura salame

Piccolo trucco: ho messo un disco di plexiglas prima di iniziare ad imbottite per mantenere la forma circolare e piatta;)

merenda

Buon divertimento e.... buon appetito!
Silvia.

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